Грузоперевозки на Забайкальской магистрали в этом году стабильно растут

По некоторым направлениям объём погрузок на Забайкальской дороге вырос в 3 — 8 раз. Более того, открываются новые достаточно перспективные позиции. Это касается не только внутренних грузоперевозок, но и выхода на экспорт.

Динамика роста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составляет 112,2%. Сегодня можно говорить о четырёх приоритетных видах перевозимых грузов. Основной прирост ЗабЖД дали погрузка и перевозка угля – 110,2%. Естественно, работа в такой динамично развивающейся ситуации требует оценки и анализа того, за счёт чего происходит рост перевозок.

Так, увеличение отгрузки угля произошло из-за того, что твёрдое топливо востребовано и на внутреннем, и на международном рынке. Поставки угля в экспортном направлении со станции Краснокаменск грузоотправителем ПАО «ППГХО» увеличились в два раза. В этом году у забайкальских железнодорожников появился новый партнёр. Это ООО «Урейский Угольный Разрез» (дочерняя организация ООО «Корпорация Мосстройтранс») с отгрузкой со станции Могойтуй. Сотрудничество началось в июле и за прошедшее время отправителем, ООО «Корпорацией Мосстройтранс», отгружено 27 тыс. тонн, с постоянным наращиванием объёмов. Это направление экспортное, через пограничный переход Забайкальск–Маньчжурия.

Источник: https://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1476785